Surclasse ta créativité culinaire
et maîtrise la conserve végétale
grâce à la lactofermentation

LA formation vidéo pour apprendre non seulement à lactofermenter tous les légumes, fruits et légumineuses, mais aussi, et surtout pour les gourmands, créatifs et amateurs nouvelles saveurs qui sont prêts à donner une nouvelle dimension gustative à leur cuisine !

Cette formation est garantie « 100% bonheur des papilles » !

présente

LA LACTOFERMENTATION VÉGÉTALE

—FORMATION COMPLÈTE—

Tu as peur de te lancer à jouer avec les bactéries

et micro-organismes ?

Tout ça c’est un peu intriguant...

◎   Les légumes frais, ça ne se garde pas très longtemps, et les méthodes de conservation standards sont super énergivores ou demandent beaucoup de temps et d'équipements


◎   Les superaliments, probiotiques, compléments alimentaires, ça coûte très cher et franchement, vaut mieux pas savoir ce qu'il y a dedans


◎   Les méthodes de conservation habituelles ne préservent pas les nutriments, et encore moins les augmentent !


◎   C'est pas évident de faire plaisir à ses proches avec la cuisine végétale au quotidien


◎   Les conservations à l'huile, cuites et pasteurisées ne sont pas sûres au niveau sanitaire


◎   En cuisine, ça peut être difficile de se renouveler et innover sans tomber dans des techniques culinaires compliquées

POURQUOI EST-CE QU'IL FAUT QUE TU SUIVES CETTE FORMATION SUR LA LACTOFERMENTATION VÉGÉTALE ?

Oui, certes, tu vas apprendre à faire des conserves facilement. Tu vas aussi fabriquer des aliments de haute qualité digestive. Mais ce que j'ai découvert de plus important, ET VRAIMENT J'INSISTE, c'est ÇA qui me fait trépigner de plaisir aujourd'hui à te partager mon travail :

Est-ce que tu as déjà mangé un plat de légumes tellement délicieux que tous tes sens en ont frétillé de joie, mais tu n'arrives pas à mettre le doigt sur l'ingrédient magique ?

En suivant cette formation, c'est ÇA qui te motivera à tester de nouvelles conserves, et de nouvelles recettes, c'est la recherche de ce truc incroyable, ces arômes longs, et divins en bouche, et pour que tu arrives à faire les mêmes choses que moi, je te partage la crème de la crème de mes recettes et des tas d'astuces qui évitent les ennuis.

JE PARTAGE TOUT

Avoir de vrais conseils, les

bonnes techniques, et

toutes mes astuces

précieuses de fermenteuse

passionnée

FORMATION 100%

EN LIGNE

Une formation en ligne

accessible à vie,

 24h/7j, 

à TON rythme sur une

plateforme dédiée à

l'apprentissage

SUPPORTS DE HAUTE QUALITÉ

Les différentes techniques

en vidéos pas à pas, des

guides PDF soignés pour

continuer hors ligne

mais aussi...

Un apprentissage décomplexé, en dehors des recettes fixes et des préjugés

Les réponses à toutes tes questions, Ø bullshit, et des mises à jours régulières

Des recettes détaillées pour apprendre à déguster tes fermentations

 Salut, moi c'est Ariane :)

Mon job ? Partager, partager !

 

Quand je m'adonne à un nouveau champ culinaire, j'y vais à

fond ! Je passe des jours à lire, tester, goûter, améliorer, et puis

quand j'arrive à une vision globale de la chose, je partage avec le

maximum de pédagogie et clarté !

 

Les fermentations, c'est mon dada, j'ai aussi écrit un livre de

référence sur les fromages végétaux, qui a changé les repas de

centaines de personnes.

 

Je vais te guider dans l'univers créatif des lactofermentations, et

je sais que tu vas ADORER tout ce que je t'ai préparé ! Et ceux

qui mangent tes plats ENCORE PLUS ;)

Cette formation est faite pour toi si...

Toi aussi tu as envie de découvrir les arômes incroyables et les possibilités CRUlinaires inouïes de la lactofermentation


Tu veux produire tes propres conserves maisons vraiment très facilement et rapidement (à la chaîne si tu veux !)


Tu n'as pas peur du vivant, des surprises de la fermentation, que tu es prêt.e à mettre les mains dedans !


Te faire du bien avec des légumes et des fruits enrichis en probiotiques, vitamines, enzymes, etc. pour un coût de fabrication ridicule

 

Ou tu es juste fan de nouvelles expériences et adore transformer ta cuisine en laboratoire :)

 À la fin de cette formation, tu :

connaîtras les 3 techniques majeures pour tout lactofermenter, oui, TOUT !

seras capable de combiner une grande variété de légumes, mais aussi de fruits, avec goût

faire des conserves simples et rapides, comme les betteraves sans sel, le chou au spiraliseur

fermenter des condiments, pickles, sauces et chutneys

réaliser des recettes traditionnelles comme le kimchi, la moutarde, les cornichons, tous les agrumes confits 

composer des conserves ultra créatives presque comme des plats tout prêts : rawtatouille, choux farcis, fondue de poireaux…

déguster ces préparations lactofermentées grâce aux dizaines de recettes végétales et crues, faciles et délicieuses

seras autonome pour improviser, imaginer, créer de nouvelles recettes à l'infini !

Je réponds à toutes tes questions

☞ Est-ce c’est un moyen de conservation sans danger ?

☞ Est-ce qu’on peut tout lactofermenter ?

☞ Le sel est-il nécessaire ? Quel sel ? Quelle quantité ?

☞ Combien de temps faut-il attendre avant d’ouvrir le bocal ?

☞ Comment savoir si c’est raté ?

☞ Quels sont les meilleurs bocaux ?

☞ Est-ce que je peux fermenter des fruits ? (indice, oui !)

☞ Combien de temps ça se conserve ?

☞ Comment utiliser le jus restant ?

☞ Est-ce qu'on peut utiliser de l’eau de Quinton ?

☞ Quels ingrédients ajouter et éviter dans son bocal ?

☞ Et bien d'autres sujets abordés...

 

 

Et si jamais il te restait des questions, je te répondrai, bien sûr !

AU PROGRAMME :

MODULE 1 // introduction

✲ Pourquoi lactofermenter ?

✲ Pourquoi ne pas lactofermenter !?

✲ Que faire avec la lactofermentation

✲ Démonstration : la lactofermentation, c'est facile... mais !

MODULE 2 // les ingrédients

✲ Que peut-on lactofermenter ?

✲ Un point sur l'hygiène et l'épluchage ou non des légumes

✲ Les ustensiles de découpe des légumes et fruits

✲ L'eau

✲ Le sel

✲ Quels aliments mettre et éviter dans mon bocal

MODULE 3 // matériel et mise en œuvre

✲ Le meilleur bocal

✲ L'anaérobie à tout prix

✲ Durées de fermentation selon la technique

✲ Les différentes températures de fermentation

✲ Tout sur la conservation

✲ C'est le moment de déguster

✲ Que faire avec le jus restant ?

✲ Problèmes rencontrés et F.A.Q.

MODULE 4 // cas pratiques d'initiation

✲ Comment se déroule une lactofermentation ➔ les betteraves en saumure sans sel

✲ Le cas du chou et des légumes fermentés sans eau

✲ Un condiment facile, la moutarde lactofermentée

✲ Les trois techniques de lactofermentations

✲ Faire des tests à la maison

MODULE 5 // recettes pour bien commencer

✲ Carottes aux épices

✲ Kimchi façon Les cRAWquantes

✲ Légumes d'hiver pour un coleslaw

✲ Aubergine à la marocaine

MODULE 6 // conserves {presque} comme des plats cuits

✲ Fondue de poireaux

✲ Choux farcis

✲ Rawtatouille

✲ Carottes braisées

MODULE 7 // condiments et pickles pour tous les jours

✲ Oignons confits

✲ Cornichons, avec et sans

✲ Tous les agrumes confits {et astuces zéro déchet}

✲ Guacamole longue conservation (et surtout somptueux)

MODULE 8 // les végétaux augmentés : lactofermentations rapides

✲ Salsa del sol

✲ Houmous vivant

✲ Chutney de mangue

✲ Butternut suri

Elles/ils parlent de la formation

Concernant la formation je suis ravie. C'est un vrai plaisir de te suivre. Les vidéos sont claires, faciles à comprendre et le format court me convient bien. Ravie aussi de pouvoir imprimer les documents et d'avoir des recettes. Concernant la pratique je viens seulement de faire mes premiers bocaux (euh... oui, je me suis un peu égarée du côté de la déshydratation et des expériences dans ce domaine. Je suis curieuse et tout m'intéresse) bref .... je suis revenue vers les bocaux et maintenant je patiente jusqu'à l'ouverture 😁

Je te remercie vraiment.


Corrine G.

J'ai découvert avec grand plaisir vos recettes crues, lactofermentées et fromages végétaux.

Je me mets de plus en plus à la cuisine crue. J'aime beaucoup vos recettes simples, colorées, inventives et délicieuses.

J'étais déjà convaincue par la lactofermentation que j'aime particulièrement. La formation que vous offrez m'a apporté beaucoup d'autres conseils très pratiques et des recettes originales...entre autres j'étais heureuse de trouver quoi faire avec les prunelles sauvages que j'avais mis en saumure au début de l'hiver et qui m'avaient un peu déçue...finalement mon bocal de prunelade dégusté avec des légumes crus n'a pas fait long feu. J'ai aussi bien aimé le fondu de poireau, les makis au chou et particulière les carottes au curry. Pour le reste je teste encore...

Quant aux fromages je ne m'y suis pas encore vraiment mise mais ça ne saurait tarder.


Merci encore pour votre créativité, votre esprit pratique, vos présentations claires, ludiques...ça fait envie de tout essayer.


Catherine

Je te remercie de ta constance et de ton savoir si généreusement partagé

J’ai lacto fermenté avec un ami et ta vidéo

J’espère avoir tout réussi car pour le moment j’ai descendu mes bocaux dans ma cave fraîche pour un mois

J’ai fait des choux rouge blanc choux chinois carottes et haricots verts

La je pars en voyage et à mon retour je prends des photos et te les envoie

Tu es une belle personne généreuse et gentille

Je te souhaite une belle continuation et détermination dans tout ce que tu entreprends

Affectueusement


Beba

Bonjour Ariane,
Je suis très contente de la formation sur la lactofermentation. Je pensais que c'était compliqué mais avec des bases tout roule ! un peu d'imagination et c'est parti ! Je n'osai pas mélangé mais en te regardant c'est vraiment facile. Merci à toi, je m'amuse beaucoup et c'est la valse des bocaux........


Martine

Bonjour Ariane, voici mon témoignage.

Je pratiquais la lactofermentation depuis plusieurs années dans un but de conservation et d'accompagnement de salades.
Avec la formation d'Ariane c'est simple et tellement créatif. Je n'aurais pas pensé faire des plats lactofermentés et couvrir 70% d'un repas avec. S'ouvre à moi tout un univers à découvrir pour faire chanter des saveurs magiques, pétillantes et ensoleillées.
Merci Ariane pour cette formation, ton écoute, tes conseils et ta vitalité.


Isabelle

Je ne suis pas une débutante et pratique les lacto-fermentations depuis 2016.

Friande des lacto-fermentations (et aussi des graines germées ainsi que des algues), j'ai juste voulu savoir ce que je pourrais apprendre de plus.

J'aime beaucoup tes présentations : c'est très clair. Merci. J'ai appris de toutes petites choses que j'ignorais et qui vont m'être utiles.

Tu as pleinement raison de te laisser inspirer par ta passion. Je ne peux que t'y encourager de tout mon cœur.

Ta formation est très claire et tout est ok, même tes recettes! Tu es très inspirante.

Je ne prends plus le temps de répondre aux mails, mais je te lis chaque fois que je reçois un mail de ta part.

Je te souhaite de belles connexions avec ta passion.


Liliane

J’ai terminé la formation qui est très passionnante, utile, pratique, clair, de très belles recettes. Je fais des bocaux régulièrement avec ce que j’ai (par exemple j’ai un autre vinaigre ,etc...) , des que j’ai les ingrédients, je vais bientôt les goûter, les premiers ont 3 semaines. 1 mois. J’ai hâte de les déguster, merci.


Corrine H

Le guide essentiel complet

+

Le carnet de recettes illustré

Des recettes de lactofermentations supplémentaires dans le Carnet de recettes PDF, ainsi que pléthore d'astuces utiles

Des fiches de cuisine très utiles :

° un récap d'hygiène

° un tableau de mesure

° la checklist du matériel

° une fiche à imprimer à l'infini pour tes recettes de bocaux maison

° comment bien lire une recette

Pour chaque bocal préparé, une recette de plat végétal et cru, facile, et surtout savoureux pour apprendre à déguster tes fermentations

TARIF PRÉSENTIEL : 890

EN LIGNE : 127€

Possibilité de paiement en plusieurs fois :)

Questions / Réponses

Comment se déroule la formation ?

Le cours est organisé en 8 modules, et contiennent presque 40 vidéos de cours. Chaque leçon dure environ 4 minutes, pour un apprentissage efficace. 

Je te conseille de suivre la formation dans l'ordre proposé pour la compréhension.

La formation en ligne vous est proposée sur une plateforme dédiée et optimisée pour l'apprentissage. Tu peux suivre le programme au rythme qui te plait !

Ça m'a l'air long, je n'ai pas beaucoup de temps !

Chaque vidéo dure environ 3-4 minutes, car il n'y a pas besoin de faire long pour transmettre correctement. Tu peux suivre la formation à ton rythme, et comme il est possible de voir toute les vidéos théoriques d'un seul coup, l'apprentissage peut aller très vite :)

Est-ce que je pourrais poser mes questions ?

Bien sûr, tu seras encadré par Ariane, ton instructrice.

Ariane est créatrice crulinaire des cRAWquantes, amoureuse de végétal, passionnée de pâtisseries crues et fermentations en tous genres.

Et ce qu'elle aime surtout, c'est partager et transmettre ses découvertes précieuses !

Est-ce que je dois m’y connaître pour faire ce cours ?

Non, ce cours s’adresse aussi bien aux grands novices qu’aux apprentis qui ont envie d’aller encore plus loin. Il suffit de savoir utiliser un couteau !

Combien de temps puis-je accéder au cours ?

Aussi longtemps qu’internet existera, 24h/7j.

Dois-je être végéta*ien.ne ?

Les lactofermentations en bocal, partout dans le monde, sont presque toujours végétales, et ici elles le sont entièrement. Les recettes proposées pour déguster tes bocaux de légumes sont végétaliennes et crues, et consommer tes préparations crues permet de profiter de tous les bienfaits, mais rien n’empêche de les adapter avec les aliments et les cuissons qui te conviennent.

Faut-il posséder un déshydrateur ?

Le déshydrateur, le "four du crudivore", est un outil majeur de la cuisine crue. Mais ici, seulement 1 seule recette sur plus de 50 est proposée en déshydratation. À toi de jouer !

C.G.V / C.G.U

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